close
close
Créateur de logo gratuit   /   Centre d'aide   /   Tarifs   /   Comment annuler un abonnement et le renouvellement automatique

Comment annuler un abonnement et le renouvellement automatique

La plupart des tarifs pour les logos sont des paiements uniques (pour une semaine, un mois, 3 mois ou un an) : ils ne disposent pas de renouvellement automatique, il n’y a donc rien à annuler. À la fin de la période, l’accès se fermera automatiquement et aucun autre prélèvement ne sera effectué. Si vous avez un abonnement avec renouvellement automatique, annulez-le dans Paramètres → Plan tarifaire et factures → « Annuler l’abonnement » : l’accès sera conservé jusqu’à la fin de la période payée, et aucun prélèvement ultérieur ne sera effectué.

Comment savoir si mon abonnement est à renouvellement automatique

Ouvrez Paramètres → Plan tarifaire et factures.

Ce qui est visible sur la page Ce que cela signifie
Nom du tarif et « jusqu’au [date] », pas de bouton « Annuler l’abonnement » Paiement unique. Pas de renouvellement automatique
« Le prochain prélèvement de [montant] est prévu pour le [date] » Abonnement avec renouvellement automatique
« Abonnement annulé, accès ouvert jusqu’au [date] » Le renouvellement automatique est déjà désactivé

Le type de paiement est également indiqué sur la fiche tarifaire lors de l’achat.

Comment annuler le renouvellement automatique

  1. Ouvrez Paramètres → Plan tarifaire et factures.
  2. Cliquez sur « Annuler l’abonnement » et confirmez dans la fenêtre.
  3. La mention « Abonnement annulé, accès ouvert jusqu’au [date] » apparaîtra sur la page.

Si vous avez payé via PayPal, l’abonnement peut également être annulé sur paypal.com. Dans une entreprise, seul le titulaire du paiement peut annuler l’abonnement.

Que se passe-t-il à la fin du tarif

  • Les logos et designs restent dans le compte et peuvent être modifiés, mais il ne sera plus possible de les télécharger en haute qualité. Exception : le logo acheté ; 3 mois après l’achat sans tarif actif, il ne sera ouvert qu’en mode lecture seule. Téléchargez les fichiers nécessaires à l’avance — nous envoyons un e-mail de rappel 7 jours et 1 jour avant la fin du tarif unique (si vous ne vous êtes pas désinscrit de nos e-mails).
  • Les droits sur le logo sont conservés — vous pouvez continuer à utiliser les fichiers téléchargés à des fins commerciales.
  • Le site sous un tarif payant pour site web fonctionne encore pendant 7 jours, puis est désactivé.
  • Les crédits IA achetés restent sur le compte.
  • Pour télécharger et modifier à nouveau, achetez à nouveau un tarif — tous vos designs seront toujours là.

Questions fréquentes

Puis-je prolonger mon tarif à l’avance ? Il n’est pas possible de payer le même tarif une nouvelle fois tant que le tarif actuel est actif. Vous pouvez passer à un tarif supérieur avec un complément de paiement (et de 3 mois à un an, uniquement sur le tarif Business). La nouvelle période commence à partir du jour du complément de paiement, les jours inutilisés de l’ancien tarif ne sont pas ajoutés. Si le tarif est déjà terminé, achetez-le simplement à nouveau. → Puis-je effectuer un complément de paiement pour passer au tarif supérieur plus tard ?

Prévenez-vous avant un prélèvement automatique ? La date et le montant du prochain prélèvement sont toujours visibles dans Paramètres → Plan tarifaire et factures.

Un prélèvement a été effectué pour un renouvellement alors que je ne le souhaitais pas, puis-je être remboursé ? Écrivez au support en indiquant la date et le montant du prélèvement. Un remboursement est possible dans les 7 jours suivant le paiement, à condition qu’aucun fichier n’ait été téléchargé. → Comment demander un remboursement ?

À consulter également